北极狐的图片参考

     北极狐也叫蓝狐、白狐等,分布于北极地区,活动于整个北极范围,其中包括:俄罗斯,加拿大,阿拉斯加,格陵兰和斯瓦尔巴群岛的外缘,以及亚北极和高山地区,如冰岛和斯堪的纳...北极狐的图片参考

发布时间:2017-07-31|文章主题:毛皮动物|文章来源:www.nongyie.com

北极狐也叫蓝狐、白狐等,分布于北极地区,活动于整个北极范围,其中包括:俄罗斯,加拿大,阿拉斯加,格陵兰和斯瓦尔巴群岛的外缘,以及亚北极和高山地区,如冰岛和斯堪的纳维亚大陆,食物主要为旅鼠,也吃鱼、鸟、鸟蛋、贝类、北极兔和浆果等,为珍贵毛皮兽,已人工繁殖。

北极狐体长50-60厘米,尾长20-25厘米,体重2.5-4千克,颜面窄,嘴尖,耳圆,尾毛蓬松,尖端白色,冬季全身体毛为白色,仅鼻尖为黑色,夏季体毛为灰黑色,腹面颜色较浅,具有很密的绒毛和较少的针毛,可在零下50℃的冰原上生活,足底毛特别厚,单独或结群活动。

北极狐图片

北极狐喜欢在丘陵地带筑巢,巢有几个出入口,当遇到暴风雪时,可以呆在窝里一连几天不出来,并且年年都为它的巢穴进行一些维修和扩展,以便能长期居住,夏天食物丰富时,北极狐会把部分食物储存在它的巢穴中,冬天巢穴中所储存的食物被消耗殆尽时,白狐会跟踪北极熊,拣食北极熊所吃剩的残羹剩饭,但当北极熊非常饥饿

北极狐能进行长距离迁徙,而且有很强的导航本领,在5个半月时间内迁徙的距离达到4600公里,平均一天能行进90公里,可连续行进数天,能够在数月时间内从太平洋沿岸迁徙到大西洋沿岸,行程同加拿大的东西距离接近,能够导航行进数百公里,会在冬季离开巢穴,迁徙到600公里外的地方,在第二年夏天再返回家园。

北极狐之间有严格的等级制度,它们当中的一个能支配控制其它的雌狐,此外,同一群中的成员分享同一块领地,如果这些领地非要和临近的群体相接,也很少重叠,一般3月份是北极狐的发情期,每窝一般产8-10个,最高纪录是16个。



热门文章>>
图文欣赏>>
最新文章>>